Oi,
Passei uma semana sem postar, mas juntando material pra vir até aqui.
Bom, confesso não ter muita sorte no preparo de carnes assadas... pelo menos é um opinião minha. Vale salientar que filé mignon é um caso a parte, sempre ficam perfeitos. Mas, quando se trata de outros cortes de carnes, fico com receio de preparar.
Já tinha algum tempo que queria preparar um lagarto e numa sexta-feira, o dia apropriado para um jantar a dois e de colocar as idéias em prática.. fui lá e tentei. Continuo com a mesma impressão, mas o meu cobaia (meu marido) adorou. O sabor estava muito bom, só num gosto da textura.. (só gosto da textura do mignon). Mas, agradou de uma forma que não sobrou nenhum pedaço.
Ingredientes:
1 peça de lagarto limpo
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho picados
Knorr
1 cebola média bem picadinha
1 litro de água
1 lata de creme de leite (com soro)
Alho Poró
Preparo:
Com o auxílio de uma faca fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Numa panela de pressão em fogo médio aqueça o azeite e frite o lagarto.
Quando estiver todo dourado, retire o excesso do azeite da panela e coloque o knorr e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto. Acrescente +/- 2 colheres (sopa) de temperos (salsa, alho, alecrim) e sal a gosto.
Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).
Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.
Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.
Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e alho poro fatiado e deixe engrossar um pouco.
Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.
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