Olha eu aqui de novo... Agora com uma receita antiga, simples e que está em todas as casas brasileiras: Bife de Panela.
Sempre fui muito fã de molhos, seja ele queijo, madeira, ferrugem, branco, 4 queijos.. todas as variações de molhos. E pra mim, um simples bife do dia-a-dia pode ser tornar uma excelente pedida.
Vamos lá..
Corte a carne em bifes e coloque em um recipiente com uma pitada de sal,
pimenta do reino, cominho e uma colher de azeite, misture bem e deixe por 15 minutos
Aqueça a panela de pressão com 2 colheres de azeite, refogue a cebola até
dourar. Junte a carne e misture de modo que doure por igual
Quando a carne estiver quase dourando, acrescente o alho, tomate, pimentão,
molho de tomate e a pimenta calabresa, mexa bem.
Enquanto refoga a carne com os temperos, coloque água para ferver numa
panela separada (pode ser uma chaleira), assim que começar a ferver, jogue na
panela cobrindo todo os bifes.
Feche a panela de pressão e deixe por +/- 200 minutos em fogo médio depois
que começar a apitar
Abra e verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Caso a carne esteja
no ponto e ainda haja muita água na panela, tire a tampa e aumente o fogo para
que o caldo engrosse.
Se desejar, acrescente batatas cortadas em cubos grandes para cozinhar no
caldinho da carne.
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