Bom Dia!!!
Olha só, semaninha toda postando.. Prometo que vou me dedicar mais ao meu blog.
Quem me conhece sabe da minha paixão, da minha adoração pelo MAR, PRAIA, SOL, e FRUTOS DO
MAR. E descobri no bairro que eu moro um ótimo fornecedor de frutos do mar, que além de fresco, todos limpos e tratados (Lucas Pescados - Fone: 81 3363-2464). O preço??? Bom! Posso até arriscar com um MUITO bom. Nada além do que é cobrado por aí.
Numa dessas visitas, enchi o freezer de lulas em anéis, polvo inteiro, camarões e pernil de lagosta. Confesso que dessa turminha o que menos gosto é lagosta, mas o marido simplesmente baba. Então, comprei uma porção que vem limpa, em pedaços... A instrução era apenas refogar para tirar o sal, conforme o gosto de cada um.
E quando não sou muito fã, como sobremesas e bolos, não costumo ter nenhum pingo de experiência e até receitas são raras nos meus arquivos.
Procurei muito, receitas e encontrar as menos calóricas foi o mais difícil, uma exigência do Marido. E depois de tanta pesquisa e dúvidas, fui pelo instinto... Aprovada? Por mim, nem tanto (Não gosto mesmo). Mas, o Marido adorou e até repetiu no outro dia. Nesse caso, posso dizer que DEU CERTO.
Ingredientes:
1/2 kg de de Pernil de Lagosta
01 limão
01 maço de cebolinha
01 caixinha de creme de leite
01 cabeça de alho
06 colheres de manteiga
Vinho Branco
Azeite
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Tempere o pernil de lagosta (depois de limpas) com suco do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque as lagostas na água quente por 2 minutos e escorra a água
Em uma panela coloque o azeite e a manteiga. Frite o alho e quando estiver dourado acrescente a lagosta, refogue colocando o vinho.
Mexa por 5 minutos e acrescente o creme de leite.
Pra finalizar, salsinha a gosto.
Pernil de Lagosta
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