segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Risoto de Abobrinha

Olá...

Quanto tempo! Peço mil desculpas pela ausência.. Confesso que estive preguiçosa e as festas, confraternizações, férias... Não me deixaram parar pra fotografar e escrever aqui. Mas, prometo que voltarei aos poucos. 

A receita de hoje é um risoto simples e bem baratinho, fiz um dia desses para uma amiga super querida para acompanhar um bacalhau dessalgado. Bom, ela parece que gostou e pediu a receita, portanto, segue na íntegra.  



Ingredientes:


½ Cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
Caldo Legumes (Knorr)
1 Abobrinha pequena cortada em pedaços 
Queijo parmesão ralado
Azeite
Manteiga
Sal a gosto

Preparo:



Em uma panela alta, coloque o azeite e refogue a
cebola. Acrescentar o arroz e refogue novamente.
Adicione a taça de vinho branco
e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo
baixo. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a
abobrinha, continue mexendo sem parar. Adicione o
parmesão e misture. Por último adicione uma colher de manteiga e misture bem devagar.
Ajustar o sal a gosto.

3 comentários:

  1. Qual a quantidade do caldo knnor e água?
    Bj, mariana

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    Respostas
    1. Mari,
      Como te falei por msn; 1 litro de água p/ um tablete de knorr de legumes.

      Bj.

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  2. Gostei não querida amiga Tatiana... eu simplesmente amei esta receita... beijão!!!

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