Olá,
Desde o ano passado que venho pensando em preparar esse suflê que foi um sucesso no jantar do Dia dos Namorados lá em casa, foi uma tia que fez e levou... Gente, ele é delicioso. Todos adoraram e resolvi pedir a receita para fazer nesta Páscoa. Fiquei receosa, pois ÍSIS CATÃO é fera em suflê, prometi que nem contaria ao Marido até que ele aprovasse, mas não aguentei e contei que era a tal receita.
Ah, como ficou??? DE-LI-CIO-SO!!!!
Ele é meio trabalhoso e estou repassando a receita escrita por ela, pois fiz sem piscar... Só tem um detalhe: Pra não ficar com a cozinha cheirando a fritura e peixe, resolvi usar o forno... foi mais prático, pois enquanto assava no forno, fui fazendo as outras etapas. Vamos lá:
SUFLÊ DE PEIXE
1 KG DE PEIXE FRITO (EM POSTA OU FILÉ) - Usei Merluza
1 VIDRO DE LEITE DE COCO 200 ML OU MAIS A GOSTO.
1 TOMATE
1 CEBOLA MEDIA
PIMENTÃO A GOSTO
COENTRO
1 CALDO DE GALINHA
1 LATA DE SARDINHA
AZEITONAS PICADAS
MILHO SE QUISER (Não coloquei)
AZEITE A GOSTO
MODO DE FAZER:
FRITA O PEIXE (Fiz no forno), DEPOIS DESPENICA (esfarela) EM PEDAÇOS PEQUENOS, JUNTA O TOMATE, CEBOLA, PIMENTÃO E COENTRO PICADOS E REFOGA, COLOCA O LEITE DE COCO E O CALDO DE GALINHA, AZEITONA E SARDINHA, DEIXA COZINHAR POR UNS 20 MINUTOS, ATÉ FICAR UM REFOGADO CONSISTENTE.
MASSA:
1 CEBOLA GRANDE
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
LEITE, UM LITRO
1 KG DE PEIXE FRITO (EM POSTA OU FILÉ) - Usei Merluza
1 VIDRO DE LEITE DE COCO 200 ML OU MAIS A GOSTO.
1 TOMATE
1 CEBOLA MEDIA
PIMENTÃO A GOSTO
COENTRO
1 CALDO DE GALINHA
1 LATA DE SARDINHA
AZEITONAS PICADAS
MILHO SE QUISER (Não coloquei)
AZEITE A GOSTO
MODO DE FAZER:
FRITA O PEIXE (Fiz no forno), DEPOIS DESPENICA (esfarela) EM PEDAÇOS PEQUENOS, JUNTA O TOMATE, CEBOLA, PIMENTÃO E COENTRO PICADOS E REFOGA, COLOCA O LEITE DE COCO E O CALDO DE GALINHA, AZEITONA E SARDINHA, DEIXA COZINHAR POR UNS 20 MINUTOS, ATÉ FICAR UM REFOGADO CONSISTENTE.
MASSA:
1 CEBOLA GRANDE
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
LEITE, UM LITRO
TRIGO PRA ENGROSSAR (MAIS OU MENOS UMAS 5 COLHERES DE SOPA)
REFOGA A CEBOLA NA MARGARINA, DEIXANDO DOURAR, JUNTA O LEITE E O TRIGO FAZENDO UMA PAPA.
DEPOIS DA PAPA PRONTA MISTURA O REFOGADO DE PEIXE, COLOCA NUM REFRATARIO E POLVILHA COM QUEIJO RALADO.
BOM APETITE!!
REFOGA A CEBOLA NA MARGARINA, DEIXANDO DOURAR, JUNTA O LEITE E O TRIGO FAZENDO UMA PAPA.
DEPOIS DA PAPA PRONTA MISTURA O REFOGADO DE PEIXE, COLOCA NUM REFRATARIO E POLVILHA COM QUEIJO RALADO.
BOM APETITE!!
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