Bom diaa!!!
Gente, quanto tempo... confesso que estava com saudades de postar, mas estava sem receitas novas. Afinal, passei um bom tempo sem cozinhar da forma que eu gosto; de forma diferente para ocasiões distintas.
Os motivos foram uma mini férias que resultou numa viagem deliciosa, inesquecível, mágica, esplendorosa... são tantos elogios que num cabem em palavras. Bom, isso é motivo de outro post..
Com essa parada, fiquei um pouco preguiçosa... E na sexta-feira passada (sempre ela), disse que não iria cozinhar e também estava cansada e não queria sair e meu marido seria o responsável em comprar o jantar, já que sua experiência na cozinha não ultrapassa um ovo frito ou mexido. Mas, num é que ele se atrasou por motivos de trabalho??? E com isso, não teve jeito lá vai eu sem nenhum tesão. Tinha peito de frango e filé mignon no freezer e sem entusiasmo o escolhi o frango. Liguei o som, abri uma cerveja (tb não tinha vinho..ohhh) e foi batendo a inspiração. Vamos então ao procedimento:
Peguei 02 peitos de frangos limpos e descongelados, temperei apenas com sazon de frango/galinha, enquanto isso peguei um potinho de cream cheese light da Philadelphia e um pedaço de queijo Gouda da Campo da Serra (sempre tenho em casa..adoro). Cortei o queijo em forma de palitinhos e reservei. Voltando ao frango, peguei uma faca pequena e fiz um corte naquela parte mais gordinha e fui cavando até ter espaço suficiente para o recheio, sempre cuidadosa com as laterais para não abrir. Feito, bezuntei com cream cheese e fui arrumando os palitinhos do queijo da forma que preenchesse todo a cavidade feita no peito do frango. Fechei a entrada com um palitinho na diagonal. Moí uma pimenta do reino em cima e levei ao fogo pra selar o frango. Pronto, ele já estava lindo todo dourado... Mas, o grand finale foi um molho que fiz com alho poró e cebola ultilizando a frigideira ainda suja do frango, refoguei no azeite o alho poró cortado em tiras bem fininhas com cebola até ficarem bem macios e o aroma invadir a cozinha. Coloquei os filés de frango recheados num refratário e coloquei esse refogado por cima, tirei duas lascas de manteiga e coloquei por cima dos filés e forno. Uma média de 15 minutos e o resultado foi maravilhoso.
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