Gente,
Hoje venho com uma receita que ainda não fiz, recebi essa semana a receita de Bruno - O maridão de Marisinha. Esse casal são uns fofos.. super apaixonados e recém casados como eu, e ambos cozinham coisas gostosas, pelo menos é o que percebo nos pratos que são feitos. Nunca experimentei nada, até porque nos tornamos mais próximos depois que eles foram morar em Sampa e costumamos trocar informações e carinhos pela Net. Desde que ele fez essas Sardinhas que vivo sentindo esse cheiro e o desejo de comer. Vamos lá a receita que segue exatamente como ele me enviou:
Ingredientes:
1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas groseiramente em rodelas
1 abobrinha média cortada em quadradinhos
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha e/ou coentro picado
Sal a gosto
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas groseiramente em rodelas
1 abobrinha média cortada em quadradinhos
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha e/ou coentro picado
Sal a gosto
Ervas a gosto.
Modo de preparo:
Tempere as sardinhas com limão e sal - Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão tomate, cebola, salsa/coentro, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes - Por último, derrame o azeite - Feche a panela e acenda o fogo.
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos (se quiser que a espinha dorsal fique igual a enlatada, deixe uns 12 a 13 minutos.
Abra a panela só depois que sair toda a pressão (Não force a saída da pressão).
A dica dele: Pode ficar na geladeira por uns 03 dias e é uma delícia com pão francês.
Que legal!! Nunca tive uma receita num blog... kkkkk...
ResponderExcluirEspero que gostem!
Tati, quando vierem a SP, vamos marcar algumas peripécias na nossa cozinha aqui... fica o convite!
Bjs!!
Que honra!!! Deixa comigo.. levamos os vinhos (tem q ser vários, afinal nenhum dos 4 bebem, né?). Espero que eu possa retribuir, marcando aqui em casa tb. Obrigada.
ExcluirQue honra uma receitinha do meu maridão no seu blog, Tati... adorei a descrição! Vc é muito fofa!! :)
ResponderExcluirEspero que aprove... não é porque é meu marido não, mas ficou uma delíciaaaa!!
Owwnn olha só quem fala em fofa??? Ah, farei conforme a receita para não desapontá-los. Beijosssss!!!!
Excluir