quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Batatas ao Murro

Ingredientes

2 batatas grandes
1 l de água
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
alecrim a gosto
 

Modo de Preparo

1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 1 litro de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, com ajuda de um pano de prato dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Eu ainda utilizei um pouco de Queijo Cottage que tinha na geladeira e pimenta do reino.



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