Oii,
A receita de hoje é de um bacalhau feito pela Fátima Bernardes, no Estrelas - Programa da Angélica na Rede Globo, e por acaso neste sábado estava de bobeira em casa e acompanhei o preparo, pensei logo no Maridão que adora purê... A demora pra fazer foi só comprar o bacalhau.
Recomendo, pois é simples e foi super elogiado, além de ser leve.
Ingredientes:
1/2kg de postas de bacalhau dessalgado e cozido
1/2kg de batatas
Leite
Manteiga
2 colheres (sopa) rasas de maionese (substitui por requeijão)
1 cebola cortada em rodelas finas
Queijo parmesão ralado
Azeite
Modo de Preparo:
Amassar com as batatas.
Adicionar leite até ficar um purê mole.
Reservar.
Em uma travessa, coloque bastante azeite no fundo.
Por cima do azeite, arrume as lascas grossas de bacalhau.
Por cima do bacalhau, espalhar o purê de batatas e na sequência espalhar o requeijão, queijo parmesão e as cebolas.
Levar ao forno para gratinar.
Ficou bom?!
ResponderExcluirMesmo com tanto azeite q Fátima Bernardes colocou, passei a receita p minha cozinheira.