quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Mousse de Chocolate Amargo

Oi,

Gente, mais uma receita simples e sem ser muito doce (já que não gosto). Uma perfeição pra quem ama chocolate...
 

Ingredientes:

- 170g de chocolate amargo em barra com 70% de cacau (ou meio amargo)

- 80ml de leite integral
- 1 gema
- 4 claras
- 01 colher de açúcar
Pique o chocolate e coloque para derreter em banho-maria (ou 30min no microondas). Em outra panela, ferva o leite. Assim que o choco derreter, retire do banho-maria, acrescente o leite e mexa bem. Adicione a gema e misture. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar. Verifique a temperatura do chocolate, vc deve sentir uma leve sensação de calor. Com um pão duro incorpore um terço das claras ao creme de chocolate e vá adicionando o restante, nem as poucos e mexa lentamente!!!
Super aprovado!

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