quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Lagarto De Panela


Oi,

Passei uma semana sem postar, mas juntando material pra vir até aqui.
Bom, confesso não ter muita sorte no preparo de carnes assadas... pelo menos é um opinião minha. Vale salientar que filé mignon é um caso a parte, sempre ficam perfeitos. Mas, quando se trata de outros cortes de carnes, fico com receio de preparar.
Já tinha algum tempo que queria preparar um lagarto e numa sexta-feira, o dia apropriado para um jantar a dois e de colocar as idéias em prática.. fui lá e tentei. Continuo com a mesma impressão, mas o meu cobaia (meu marido) adorou. O sabor estava muito bom, só num gosto da textura.. (só gosto da textura do mignon). Mas, agradou de uma forma que não sobrou nenhum pedaço.

Ingredientes:

1 peça de lagarto limpo
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho picados
Knorr
1 cebola média bem picadinha
1 litro de água
1 lata de creme de leite (com soro)
Alho Poró
Azeite

Preparo:
Com o auxílio de uma faca fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Numa panela de pressão em fogo médio aqueça o azeite e frite o lagarto.
Quando estiver todo dourado, retire o excesso do azeite da panela e coloque o knorr e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto. Acrescente +/- 2 colheres (sopa) de temperos (salsa, alho, alecrim) e sal a gosto.
Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).
Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.
Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.
Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e alho poro fatiado e deixe engrossar um pouco.
Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.

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