sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Tomate Recheado

Bom Diaa!!!

Hoje é o dia da alegria sem motivos; abençoada sexta-feira! Dia de receita no Blog..
A receita de hoje é bem simples e que vai bem como acompanhamento e até como um belisquete. Ela também se torna ideal pois poderemos diversificar os recheios com o que mais gostar ou até o que tiver como sobra na geladeira.

Comecei lavando bem os tomates, cortando uma tampa em uma das extremidades. Com uma faca pequena e de ponta, retirar as sementes com bastante cuidado, deixando a cavidade limpa e pronta pra receber o recheio. Depois de limpo, enxugar com papel toalha e reservar.
Peguei queijo ricota esfarelei, misturei com creme de ricota da Tirolez e dei aquela temperada com um pouco de sal, pimenta moída na hora e ervas finas desidratadas.
Com uma colher pequena comecei recheando os tomates com cuidado, fiz um corte (tipo uma tampinha só que menor) na outra extremidade para que ele pudesse ficar em pé... arrumei num ramequim e polvilhei um pouco de queijo ralado e azeite, pronto! Forno a 220º até criar uma casquinha dourada. Delícia de acompanhamento e nesse caso, super light.


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