terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Palmito Gratinado

Essa receita é super simples, você vai precisar de poucos ingredientes e é um ótimo e saudável acompanhamento.

Ingredientes:

1 vidro de palmito cortado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Você vai escorrer o palmito do vidrinho, cortá-lo no sentido do comprimento e reservar. Depois, em uma panela, derreta a  manteiga em fogo baixo, coloque a farinha de trigo e misture. Na medida do leite, coloque a pimenta do reino e o sal e dissolva, após misture à farinha de trigo e misture bem. Deixe no fogo até engrossar.
Em um refratário, unte com manteiga, pode usar também azeite, coloque o palmito, regue com o creme e cubra com o queijo ralado. Se usar outro tipo de queijo ralado (gorgonzola, reino, gouda) também fica muito bom. Leve ao forno pré aquecido para gratinar.

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