quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Conchiglione aos 4 queijos!

Oi,
Ando meio sumida do blog, mas estou cheia de fotos, dicas e receitas. É que estou com problemas com a internet no trabalho e por isso a dificuldade pra postar, em casa não tenho tempo, a cozinha me consome por inteira.
Comprei essa massa tem um tempo e vivia a paquerá-la, só que com essa onda de dieta, ela era sempre excluída. Mas, domingo é dia de almoço especial resolvi prepará-la. Claro seguindo a linha mais light possível.
Vamos lá...

Ingredientes:
250 g de conchiglione
1 xícara (chá) de queijo ricota
1 xícara (chá) de queijo do reino ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão

Molho:
1 lata de tomates pelados
Manteiga
Orégano
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe as conchas em água e sal por alguns minutos, sem deixar que quebrem. Escorra a água, volte para a panela (sem ligar o fogo), regue com um pouco de azeite e arrume as conchas 1 a 1 sobre um pano de prato para esfriarem. Em uma vasilha, misture os 4 queijos. Preencha as conchas. Arrume as conchas em um refratário de vidro... com o molho de tomate embaixo pra que os conchigliones continuem o cozimento.

 Molho:
Derreta a margarina em uma panela. Junte o orégano e a pimenta do reino. Aqueça sem deixar ferver. Se desejar coloque um pouco de sal. Distribua o molho no refratário. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180 oC) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva em seguida.



 

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