quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Moranga de Charque

Vamos a nossa receita de hoje, moranga recheada com charque, ou carne de sol, ou carne seca como queiram chamar...

Ingredientes:
 
1 Moranga
400g Charque
1 copo de requeijão light
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
Manteiga
Azeite
Salsa
Sal
Pimenta do Reino

Modo de Preparo
 
Abra uma tampa na moranga e retire as sementes. Cubra com papel laminado e leve ao forno até a polpa ficar macia. Deixe esfriar um pouco e com o auxílio de uma colher, retire a polpa tomando o cuidado para não deixar a casca muito fina. Faça um purê com a polpa e acrescente a manteiga, o sal e a pimenta. Corte a carne em cubos e ferva até ficar macia. Deixe esfriar e desfie. Refogue a carne com azeite, cebola e alho numa panela. Tempere com salsa, sal e pimenta do reino e reserve. Recheie a moranga com o purê, a carne seca refogada e cubra com o requeijão e salsa. Tampe e leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
 
PS. Adicionei uns pedacinhos de queijo coalho que tinha na geladeira... sabe aquele pedacinho que não será utilizado se não for assim???
 
 

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