terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Risoto de Bacalhau

Bem, já perceberam o quanto sou apaixonada por risoto. Pra mim, tudo pode se transformar em risoto seja um restinho de frango, de peixe, de salsicha, de linguiça, legumes, funghi... são tantas opções.
Vamos lá.. esse eu fiz para jantarmos antes de sairmos pra comemorar a virada do ano. Como seríamos apenas nós 3: eu, minha mãe e meu marido e todos gostam muito de bacalhau, fiz meio que receosa de não dar certo (até porque minha mãe é uma apaixonada por bacalhau), mas ficou muito bom.



Ingredientes:


1/2 Kg Bacalhau Dessalgado 
Arroz Arbóreo
02 colheres de manteiga
Vinho Branco
01 Cebola

Caldo de Legumes Knorr
Sal e Pimenta do Reino a gosto.


Preparo:

Coloque a manteiga juntamente com a cebola cortada em pedaços numa panela média e aqueça bem, até a cebola ficar transparente. Coloque o arroz arbóreo e mexa com uma colher de pau sem parar. Abaixe um pouco o fogo e mexa por cerca de dois minutos. Depois adicione o vinho branco, o arroz vai chiar, vai sair um monte de vapor e o álcool do vinho evapora. Mexa por mais um pouco até que o vinho esteja quase secando. Continue mexendo o arroz e toda vez que começar a secar ponha mais caldo e quando o arroz estiver pronto, coloque os pedaços de bacalhau com o arroz bem úmido e continue mexendo. Não deixe o arroz secar.
Uma vez cozidos, pare de colocar o caldo e deixe secar um pouco. Desligue o fogo, acrescente uma colher de manteiga no meio da panela e misture devagar, a manteiga vai dar brilho ao risoto.  

PS. Como fiz com o Bacalhau Dessalgado, não foi preciso fazer nada... apenas lavar bem. Mas, se fizer com bacalhau comum (salgado), tem que ser feito todo o processo de retirada do sal. Que serão algumas horas (em torno de 03 a 05 horas) na água gelada, dentro da geladeira. O ideal é que essa água seja trocada umas 03 vezes pra garantir.

2 comentários:

  1. Nossa....essa chef vai longe...quando eu crescer quero ser igual a ela....ADORO!!!!

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    1. Receber um comentário de um chef maravilhoso como vc é um super elogio.
      Obrigada pelas dicas... Beijos.

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