quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bife de Panela

Olha eu aqui de novo... Agora com uma receita antiga, simples e que está em todas as casas brasileiras: Bife de Panela.
Sempre fui muito fã de molhos, seja ele queijo, madeira, ferrugem, branco, 4 queijos.. todas as variações de molhos. E pra mim, um simples bife do dia-a-dia pode ser tornar uma excelente pedida.
 
Vamos lá..
 
 
Corte a carne em bifes e coloque em um recipiente com uma pitada de sal, pimenta do reino, cominho e uma colher de azeite, misture bem e deixe por 15 minutos
Aqueça a panela de pressão com 2 colheres de azeite, refogue a cebola até dourar. Junte a carne e misture de modo que doure por igual
Quando a carne estiver quase dourando, acrescente o alho, tomate, pimentão, molho de tomate e a pimenta calabresa, mexa bem. Enquanto refoga a carne com os temperos, coloque água para ferver numa panela separada (pode ser uma chaleira), assim que começar a ferver, jogue na panela cobrindo todo os bifes. 
Feche a panela de pressão e deixe por +/- 200 minutos em fogo médio depois que começar a apitar
Abra e verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Caso a carne esteja no ponto e ainda haja muita água na panela, tire a tampa e aumente o fogo para que o caldo engrosse.
Se desejar, acrescente batatas cortadas em cubos grandes para cozinhar no caldinho da carne.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário