quinta-feira, 11 de julho de 2013

Molho Bechamel

Oiii,
 
Receitinha de um molho que cai muitoooo bem com frutos do mar. E por esse dias, comprei pernil de lagosta e resolvi usar o molho bechamel. E foi um sucesso com o marido, que aprecia muito lagosta.
 
Vamos aos ingredientes: 1/2 litro de leite
40 gramas de manteiga (cerca de 3 colheres de sopa)
40 gramas de farinha de trigo (cerca de 1/3 de xícara)
02 gemas
Cebola
Noz-moscada
Pimenta-do-reino
 
 
Modo de fazer
Numa panela aqueça a manteiga, cebola picada e o trigo e mexa por 1 ou 2 minutos. 
Deixe-a em fogo bem baixo, e aos poucos acrescente o leite. Para evitar que o molho empelote nessa etapa – o que é bem comum – eu coloco o leite realmente em pequenas doses e mexo sem parar. No início parece que estou mexendo um purê e assim que fica homogêneo coloco um tiquinho mais de leite, repetindo o processo até ter um molho. Nesse momento, retiro do fogo e acrescento as gemas, mexo bem até incorporar no molho.
Voltando ao fogo, acrescente a noz-moscada, pimenta do reino e acerto o sal, e por último o queijo ralado.  
Esse foi o jantar ESPECIAL da sexta-feira!!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário