Oii..
Vou dividir com vocês uma receita muito típica aqui no nordeste, que é o Arrumadinho. Ele é feito de carne de charque ou de carne-de-sol. Eu prefiro de carne-de-sol pois acho mais suculenta.
Aqui come-se até na areia da praia onde os barzinho todos servem cada um à sua maneira.
Carne:
- 500 g de carne-de-sol cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de manteiga de garrafa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de feijão verde escolhido e lavado
- 1/2 cebola em cubos grandes
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de farinha de mandioca
- 100 g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 cebola média em cubinhos
- 1/2 copo de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
O Arrumadinho leva esse nome porque ele é servido arrumando-se as porções num prato. Alguns ajeitam numa travessa o feijão por baixo, coberto pela farofa, coberto pela carne-de-sol e por cima de tudo o vinagrete. Outros ajeitam as porções uma ao lado da outra na travessa. Faça à sua maneira e aproveite que é uma delícia.
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