quarta-feira, 22 de junho de 2011

Arrumadinho de Carne de Sol

Oii..

Vou dividir com vocês uma receita muito típica aqui no nordeste, que é o Arrumadinho. Ele é feito de carne de charque ou de carne-de-sol. Eu prefiro de carne-de-sol pois acho mais suculenta.
Aqui come-se até na areia da praia onde os barzinho todos servem cada um à sua maneira.

Carne:

  • 500 g de carne-de-sol cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Feijão:

  • 250 g de feijão verde escolhido e lavado
  • 1/2 cebola em cubos grandes
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Farofa:

  • 300 g de farinha de mandioca
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete:

  • 1/2 pimentão em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O Arrumadinho leva esse nome porque ele é servido arrumando-se as porções num prato. Alguns ajeitam numa travessa o feijão por baixo, coberto pela farofa, coberto pela carne-de-sol e por cima de tudo o vinagrete. Outros ajeitam as porções uma ao lado da outra na travessa. Faça à sua maneira e aproveite que é uma delícia.

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