terça-feira, 14 de junho de 2011

Batata Assada Recheada

Confesso que não sou muito fã de batatas inglesas, pois me sinto muito cheia. Mas, não consigo achar acompanhamento melhor num jantar ou almoço. Meu marido simplesmente adora, evitando apenas quando elas são fritas.
Essas são simplesmente deliciosas! A resolução da foto não está muito boa, pois foi tirada pelo celular.. mas dá pra se ter uma ideia de como fica... Foi aprovadíssima!!
Ingredientes:

1 batata grande
Algumas folhas de alface (tiras finas)
1/2 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de sopa generosa de requeijão cremoso
Sal, azeite e vinagre para temperar a salada
Um pouco de queijo ralado para decorar

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue a batata e faça furos com um garfo em toda a extensão da batata.

Passo 2: Embrulhe a batata em folha dupla de papel alumínio.
Passo 3: Coloque diretamente na grade do forno e asse por 1 hora e meia a 2 horas em fogo alto (280 oC)

Passo 4: Depois do tempo de forno, retire a batata, faça um furo para saber se está macia e cozida.

Passo 5: Faça um corte em cruz, bem profundo.

Passo 6: Aperte as extremidades da batata ainda quente para abrir o buraco.
Passo 7: Com um garfo amasse todo o interior da batata formando um purê, sem desmanchar a casca.
Passo 8: Adicione a manteiga e misture ao purê.

Passo 9: À parte tempere a salada ao seu gosto.

Passo 10: Coloque a quantidade de requeijão. Compre uma marca de requeijão que seja firme, como Catupiry, Poços de Caldas, Aviação, etc.

Passo 11: Por cima do requeijão deposite a salada em excesso, deixando cair dos lados da batata.

Passo 12: Decore com raspas de queijo ralado de qualidade.
Passo 13: Decore com uma colher de requeijão. Sirva bem quente.


 
:)

Um comentário: