terça-feira, 14 de junho de 2011

Risoto de Funghi Secchi



Esse risoto é meu queridinho. Sou apaixonada por Funghi Secchi e Shitake... Vamos lá:


Ingredientes
3 xícara(s) (chá) de Arroz Culinária Italiana (Arbóreo)
7 xícara(s) (chá) de água fervente
40 gr de funghi secchi
1 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
2 colher(es) (sopa) de molho de soja
Azeite 
Vinho branco
Salsinha picada(s)

Modo de Preparo
Antes do preparo, reidrate o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos. Passado esse tempo, frite os cogumelos no azeite. Depois de fritos, coloque o shoyu, misture e reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, repondo sempre que secar. Quando o arroz estiver no ponto, coloque metade dos cogumelos preparados junto com o arroz. Deixe o arroz ficar meio molhado. Salpique com os cogumelos que sobraram e a salsinha.


Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário